El plátano es una fruta que gusta a casi todos gracias a lo versátil que puede llegar a ser. Hay a quienes les gusta comerlo solo, frito, con guisados, con leche, dulce, salado, en fin, de muchas maneras. Debido a su contenido de azúcares naturales, en combinación con su fibra, conforma una gran fuente de energía. Su sabor es dulce y delicioso, es rico en vitaminas C y B6 y minerales esenciales, calcio, hierro, potasio y ácido fólico.

Es una fruta tropical que posee una excelente combinación de energía, minerales y vitaminas que la convierten en un alimento indispensable en cualquier dieta, incluidas las de diabetes y adelgazamiento.

Sus Propiedades

  • Una de las frutas más nutritivas
  • Ideal para personas que desempeñan actividades físicas.
  • Beneficioso contra úlceras de estómago.
  • Bueno contra el colesterol
  • Previene calambres si se toma antes del ejercicio físico.

Información nutricional

  • Porción: 1 plátano (100 g)
  • Calorías: 110 (Calorías procedentes de materia grasa: 0)
  • Grasa: 0 g
  • Colesterol: 0 mg
  • Sodio: 0 mg
  • Carbohidratos: 29 g
  • Fibra: 4 g
  • Azúcares: 21 g
  • Proteínas: 1 g

Hay personas a dieta suelen evitar el plátano por el convencimiento de que engorda, pero con sólo 100 calorías es uno de los alimentos con más valor nutricicional. La fécula del plátano es difícil de digerir mientras no esté madura y no se haya transformado en azúcar. Ya maduro, el plátano se convierte en un alimento de fácil digestión con mucha fibra soluble. Es adecuado, por lo tanto, para el tratamiento tanto de estreñimiento como de diarrea, mientras que también ayuda a eliminar el colesterol.

Pero la energía no es la única forma en que el plátano puede ayudarnos a mantenernos saludables. También nos puede ayudar a sanar o prevenir un número impresionante de enfermedades y condiciones, haciéndose imprescindible en nuestra dieta diaria.

Depresión: Muchas personas que sufren de depresión se sienten mucho mejor después de comerse un plátano. La razón es que los plátanos contienen triptofán, un tipo de proteína que nuestro organismo convierte a serotonina, la cual se sabe que nos relaja, mejora nuestro carácter y en general, nos hace sentirnos más felices.

Anemia: Su alto contenido de hierro hace que los plátanos estimulen la producción de hemoglobina en la sangre, contribuyendo sensiblemente a sanar los casos de anemia.

Presión arterial: Esta fruta tropical es única por su altísimo contenido de potasio contrastando con su bajo contenido de sal, siendo perfecta para combatir la presión arterial. Esta fruta tiene la capacidad de reducir el riesgo de infartos y alta presión.

Infartos: Comer plátanos como parte de tu dieta normal puede reducir tu riesgo de muerte por infarto hasta en un 40%

Poder mental: En una escuela, 200 estudiantes recibieron una ayuda insospechada para sus exámenes este año comiendo plátanos en el desayuno, el recreo y la comida, en un esfuerzo por estimular su poder mental. Los investigadores han comprobado que el alto contenido de potasio de esta fruta puede ayudar a los alumnos en sus estudios, haciendo que estén más alertas.

Estreñimiento: Por su alto contenido de fibra, incluir plátanos en la dieta diaria ayuda a restaurar la acción normal de los intestinos, ayudando a superar el problema sin necesidad de acudir a laxantes.

Crudas: Una forma rapidísima de curar una cruda es con una malteada de plátano endulzada con miel. El plátano calma al estómago, y junto la miel, sube el nivel de azúcar en la sangre, mientras la leche tranquiliza y rehidrata tu sistema. En Sourlicious tenemos la opción perfecta para el día después de la fiesta: Un smoothie de plátano con miel 😀

Acidez estomacal: Los plátanos tienen un efecto naturalmente antiácido en el organismo.

Piquetes de mosco: es el cñasico remedio de la abuela, si no aguantas la comezón por que  te devoraron los moscos en tu última visita a la playa, prueba frotando el piquete con la parte interior de una cáscara de plátano.

Úlceras: Por su textura suave y lubricante, el plátano se usa como alimento indicado para los desórdenes intestinales. Es la única fruta cruda que se puede comer sin problemas en casos de úlcera crónicos.
También neutraliza el exceso de acidez y reduce la irritación al cubrir con una capa las paredes del estómago.

Tabaquismo: Los plátanos también pueden ayudar a la gente que quiere dejar de fumar. Su alto contenido de vitaminas B6 y B12, potasio y magnesio ayuda a que el organismo se recupere de los efectos de quitarle la nicotina.

Verrugas: Si quieres eliminar una verruga de manera natural, toma un pedazo de cáscara de plátano y lo colócalo sobre ésta con la parte amarilla hacia afuera. Debes mantener la cáscara en su lugar con una cataplasma o cinta de cirujano.

Síndrome Pre-Menstrual: Olvídate de las píldoras, cómete un plátano. La vitamina B6 que contiene regula los niveles de glucosa en la sangre,mejorando sensiblemente tu estado anímico.

Ahora sabemos por que el plátano es tan bueno, y por que ustedes lo pidieron, lo incluimos de lleno el nuestro menú. Pídelo con tu topping favorito.

Nuestra recomendación:

  • Sour de plátano: Helado de yogurt de plátano con topping de chispas de chocolate amargo, ciniminis y nuestro característico toque de miel de abeja.
  • Sour Waffle de plátano: Helado de yogurt de plátano en nuestro delicioso cono waffle de chocolate, con topping de almendras y toque de miel de abeja.

Los toppings que mejor combinan con el nuevo helado de yogurt de plátano:

  • Chispas de chocolate amargo
  • Almendras
  • Nueces
  • Amaranto
  • Coco
  • Pasas
  • Galleta maría
  • Galleta Oreo
  • Granola
  • Fresa
  • Blueberry

Ven por tu helado de yogurt de plátano, te va a encantar 😀

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